В Зауралье развернулась погоня со стрельбой

Сюжет американского кино перенесли на катайские просторы

С 1 на 2 апреля около часа ночи в дежурную часть ОМВД России по Катайскому району поступило сообщение от наряда ДПС о преследовании ВАЗ-21011. Водитель автомобиля, не остановившись по требованию сотрудников ГИБДД, попытался скрыться от них.

Двигаясь по катайским улицам, правонарушитель неоднократно выезжал на «встречку», рискуя «зацепить» другие машины, препятствовал обгону и старался столкнуть патрульный автомобиль с проезжей части. На 146 км железнодорожного переезда водитель ВАЗ, обогнув закрытый шлагбаум, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора и едва не сбил женщину, которая находилась в непосредственной близости от шлагбаума. Не останавливаясь, водитель продолжал движение в сторону с. Боровское Катайского района.

На поимку преступника был направлен наряд ОВО. Путь ВАЗу решили блокировать служебным автомобилем, но водитель «копейки» продолжил движение по обочине и попытался наехать на полицейских. Даже предупредительный выстрел в воздух не остановил нарушителя, и сотрудники полиции ОВО ОМВД были вынуждены стрелять по задним колесам автомобиля.

После остановки из машины выбежал водитель, но скрыться ему не удалось, и он был задержан.

Как установлено, за рулем ВАЗа находился 23-летний ранее судимый житель с. Боровское. С признаками алкогольного опьянения, зато без водительского удостоверения. На переднем пассажирском сидении сидел 33-летний мужчина, также житель с. Боровское.

Как сообщают в Управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области, в отношении водителя составлены административные материалы за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за нарушение правил движения через железнодорожные пути и нарушение правил применения ремней безопасности.

2 апреля мировым судьей г. Катайска молодой человек 1990 г. р. подвергнут административному аресту на 15 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *