На курганском пригородном вокзале находят кошельки

Некоторые из «счастливчиков» в итоге зарабатывают неприятности с законом

4 апреля житель Шадринска 1933 г. р., ездивший в Курганский госпиталь на прием к офтальмологу, возвращался домой. В 18.00 на пригородном вокзале Кургана он разглядывал билет на поезд, после чего положил его в портмоне. Кошелек же мужчина умудрился опустить мимо кармана. На это обратил внимание один из пассажиров, также ждавших поезда. Он тихонько подсел на скамью, под которую упало портмоне, и подобрал его.

Обнаруживший пропажу шадринец обратился в полицию. Сотрудники транспортной полиции, как сообщили нам в Курганском линейном отделе МВД России на транспорте, тут же изучили данные с видеокамер, расположенных на пригородном вокзале. Отсмотрев записи, они сумели установить личность человека, подобравшего кошелек. На следующий день данного гражданина взяли прямо на рабочем месте. Он признался в содеянном, рассказал, что деньги (3 тыс. рублей) отдал жене, а портмоне и обнаруженные там документы (паспорт, медицинский полис, пенсионное удостоверение, а также удостоверения Ветерана труда и инвалида) просто сжег.

В данный момент, насколько нам известно, решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *