С начала года зауральские приставы задержали 20 граждан, скрывавшихся от правосудия

Эти люди были задержаны на входе в суды различного уровня

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, жительница Кургана Марина К. была объявлена в федеральный розыск в рамках возбужденного в отношении нее уголовного дела по ч. 1. ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью). Женщина не реагировала на повестки в суд и не являлась на судебные заседания. Ее поисками занимались судебные приставы и сотрудники полиции.

Задержать обвиняемую удалось судебным приставам по обеспечению установленного порядка деятельности судов при осуществлении пропускного режима в здание мировых судей г. Кургана. Здесь же, на входе в здание мирового суда Кургана, были задержаны еще двое жителей областного центра, обвиняемых в угрозе убийством и нанесении побоев. Гражданин К., 1980 г.р., и 52-летний гражданин Н. также пытались избежать правосудия, игнорируя повестки на судебные заседания.

Находящийся в розыске житель Катайского района Курганской области, обвиняемый в грабеже, задержан судебными приставами по ОУПДС при осуществлении пропускного режима в здание Катайского районного суда. Личность мужчины была установлена при проверке документов. В Шумихинском районе, на входе в районный суд, задержан житель г. Шумихи, проходящий по уголовному делу в качестве подсудимого за кражу.

Все задержанные судебными приставами граждане были осмотрены при помощи технических средств контроля и переданы сотрудникам полиции.

Накануне в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Кургану судебными приставами были доставлены еще двое жителей области, которых разыскивали по подозрению в совершении преступления по ч. 1 ст. 157 КУ РФ (уклонение от уплаты алиментов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *