В Кургане стартовала антинаркотическая акция «Призывник»

В ходе нее будут проводиться профилактические мероприятия и работа по выявлению лиц призывного возраста, допускающих немедицинское потребление наркотиков

С началом призывной компании в стране стартовала антинаркотическая акция с аналогичным названием. Ее участниками станут не только призывники, но и учащиеся военных учебных заведений, военнослужащие срочной службы и контрактники.

Управлением наркоконтроля и военным комиссариатом Курганской области разработан совместный план профилактических мероприятий на весь период проведения акции – с апреля по июнь. В него включены беседы, видеолектории, направленные на повышение информированности призываемой молодежи и военнослужащих о последствиях незаконного оборота и потребления наркотических средств, на формирование их правового сознания, а также на пропаганду здорового образа жизни. Одновременно будет проводиться работа и по выявлению лиц призывного возраста, допускающих немедицинское потребление наркотиков.

Так, например, в прошлом году только в рамках медицинских обследований призывными комиссиями Курганской области из 9774 призывников были выявлены 22 человека, склонных к употреблению наркотических средств, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Служба наркоконтроля считает, что сегодня крайне необходим весь этот комплекс мероприятий, поскольку наркомания получила широкое распространение среди молодежи, из которой и формируются Вооруженные Силы страны. Доверить оружие наркоману – не только недопустимо, но и преступно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *