Курганец прокатился с ветерком, теперь ему грозит до 10 лет лишения свободы

Мужчина пытался скрыться от экипажа ДПС и ударил одного из полицейских

В ночь с 4 на 5 апреля два инспектора ДПС несли службу на ул. Гагарина в районе остановочного комплекса «Кинотеатр «Мир». Около 2.15  полицейские заметили автомобиль «Джип Гранд Чероки», который двигался с нарушением Правил дорожного движения. Требование инспектора остановиться водитель проигнорировал, и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Полицейские начали преследование. Иномарка на высокой скорости шла в сторону трассы, водитель то и дело выезжал на полосу встречного движения, препятствуя патрульному автомобилю. На неоднократные требования сотрудников ГИБДД остановиться сидевший за рулем человек не реагировал. Только на 281 км трассы «Иртыш», вблизи кафе «Кудыкина гора», водитель наконец заглушил двигатель. Управлял иномаркой ранее судимый курганец 1978 г.р., который в настоящее время нигде не работает. Кроме того, мужчина оказался лишен водительских прав.

В патрульном автомобиле были составлены административные материалы, после чего инспектор ДПС и правонарушитель вышли из машины. В этот момент, сообщают в управлении ГИБДД УМВД России по Курганской области, по неизвестным причинам мужчина нанес удар по лицу инспектору ДПС и вновь попытался скрыться, но был задержан вторым полицейским.

В отношении курганца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Статья предусматривает лишение свободы до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *