Курганцы хором спели по-украински с ансамблем «Калина»

IMG_8874

Киевские артисты устроили незабываемый и яркий праздник народных танцев, песен и музыки

В Кургане выступил Украинский академический фольклорный ансамбль танца «Калина». Киевский коллектив так впечатлил курганских зрителей, что гром оваций и крики «браво» не утихали в течение нескольких минут. Особенно растроганные женщины слезно умоляли: «Не уходите! Мы вас любим!».

«Калина» устроила настоящий фейерверк танцевального искусства, помноженного на звонкоголосое народное пение и живую музыку (музыканты в ансамбле играют аж на 40 инструментах!).

IMG_8898

Коллектив талантов общим числом в 50 участников успешно занимается популяризацией традиционных украинских обрядов и пропагандой музыкального вокального и хореографического наследия украинской народной культуры. Украинцам рукоплескали в Испании, Чили, Голландии, Индонезии, Китае, России, Италии, Грузии и Израиле.

Жизнерадостным настроением, украинским юмором и динамикой красочных танцев, красотой пения и теплой атмосферой концерта заразились и курганские зрители. С восторгом  они реагировали на выступление мужской группы «Казацкие забавы» — озорных «парубков», великолепно владеющих залом и разбавляющих лучистым юмором любые серьезные номера. И хотя казаки говорили исключительно на мове, их смешные истории были понятны и без перевода. На интернациональном языке играл и их «бухально-смыкальный» ансамбль. А к концу концерта публика с воодушевлением спела хором с украинцами знаменитые «Распрягайте, хлопцы, коней» и «Ой, цветет калина».

IMG_8739_copy

На прощание танцоры из Киева сплясали зажигательный гопак и заверили курганских зрителей, что обязательно вернутся.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *