Курганец оплатил приобретение наркотиков через терминал

Но конспирация не помогла – попался на глаза полицейским

8 апреля около 13 часов сотрудники группы задержания вневедомственной охраны города Кургана, патрулируя территорию своего маршрута, проезжали по улице Пушкина. Возле дома №106 внимание полицейских привлек молодой человек, который вел себя подозрительно.

Полицейские вышли из служебного автомобиля, представились гражданину. В ходе беседы, как пояснили нам в отделе вневедомственной охраны, у стражей порядка возникли подозрения, что у стоящего пред ними молодого человек при себе имеются запрещенные вещества. Действительно, в ходе личного досмотра у гражданина обнаружено 0,19 грамма курительного синтетического наркотика, который он недавно приобрел через терминал.

Молодой человек был доставлен сотрудниками вневедомственной охраны в отдел полиции №5 УМВД России по г. Кургану. Что касается его личности, это 25-летний несудимый житель города. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *