На Тоболе — нерест

С 10 апреля по 31 мая запрещается  добыча водных биоресурсов

Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального  управления Росрыболовства напоминает рыболовам, что действующими  Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству 13 ноября 2008 года, запрещается  добыча водных биоресурсов с 10 апреля по 31 мая — в  реках и в их пойменных системах, в  связи с нерестом  рыбы.

В  это время  запрещается  лов  рыбы ставными сетями и фитилями, а также  рыболовными снастями с применением плавательных средств. Разрешается только  любительский лов рыбы спортивными снастями (удочки, спиннинги) с берега.

За  нарушение Правил рыболовства и незаконную добычу рыбы в нерестовый  период граждане могут привлекаться как административной, так и к уголовной  ответственности. Штрафные санкции, предусмотренные ч. 2. ст. 8.37  КоАП РФ  составляют от одной до двух тысяч  рублей. Нарушителям необходимо будет возместить ущерб государству за незаконно добытые водные биоресурсы. Материалы по задержанным орудиям лова, транспортным и плавательным  средствам будут переданы в суд для решения вопроса о конфискации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *