Судебные приставы помогли жительнице Зауралья вспомнить о собственной дочери

С их помощью должница смогла восстановиться в родительских правах

В 2001 году жительницу г. Щучье Галину С. за ненадлежащее воспитание дочери лишили родительских прав. Женщина совсем не заботилась о девочке, говорила, что ее дочь ей не нужна. На тот момент ребенку было 4 года. Сначала девочка жила с бабушкой, затем ее передали на воспитание в приемную семью. По решению суда с матери должны были взыскиваться алименты. Однако женщина нигде не работала, поэтому платить ей было нечем. За несколько лет долг Галины по алиментам составил более 80 тыс. рублей. Исполнительные документы о взыскании задолженности были переданы в Службу судебных приставов.

Общаясь с должницей, судебные приставы постоянно убеждали ее в том, что самое важное для женщины — быть матерью, растить детей.

— Как оказалось впоследствии, наши слова упали на благодатную почву. Галина обратилась к нам с просьбой помочь ей восстановиться в родительских правах, чтобы вернуть дочь, — рассказала судебный пристав-исполнитель Щучанского районного отдела судебных приставов Ксения Хурамшина. — Мы подсказали Галине, какие именно документы нужно собрать, чтобы доказать свое право быть матерью, и помогли написать заявление в суд.

Выяснилось, что кроме старшей, теперь уже 15-летней дочери, у Галины есть еще двое детей – сыновья 3-х и 10-ти лет, которые живут вместе с ней. Старший сын ходит в школу, и, по отзывам преподавателей, всегда опрятно одет и хорошо учится. В небольшом доме Галины тепло и чисто, есть необходимый на зиму запас дров. Сейчас женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, получает детское пособие и даже имеет денежный вклад в банке. Кроме того, она устроилась на работу поваром в детский сад, где ее младший сын получил место.

Учитывая все вышеперечисленное, суд принял решение восстановить Галину в родительских правах. Сразу после заседания суда девочка вернулась в родительский дом, в котором не была 12 лет, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *