В Кургане задержана воровка-карманница

Женщина «промышляла» в больничных очередях

42-летняя жительница Кургана, ранее судимая за имущественные преступления, освободилась из мест лишения свободы в августе 2012 года. Видимо, в таком возрасте сложно переучить себя жить по-честному, поэтому она взялась за старое, придумав оригинальную схему незаконного обогащения. Одевшись пореспектабельнее, женщина приходила в лечебные учреждения (особенно любила посещать областную больницу, кардиодиспансер), где занимала очередь в наиболее популярные у народа кабинеты.

Присаживаясь рядом с кем-нибудь или просто вставая поближе, она незаметно вытаскивала у пациентов кошельки и ценные вещи. Характерно, что среди посетителей этих лечебных учреждений было много жителей районов области, которые перед поездкой в город брали с собой значительные суммы денег — на лечение или на другие покупки заодно. Поэтому «улов» у преступницы получался иногда значительным.

Но кончик этой самой преступной веревочки все-таки нашелся. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативных мероприятий смогли вычислить воровку. При обыске в ее квартире были обнаружены 7 чужих кошельков и 2 сумки. На данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие, в ходе которого предстоит выяснить, сколько человек пострадали от действий преступницы, отметили в УМВД России по г. Кургану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *