В Кургане в рядах Бессмертного полка уже более 300 фронтовиков

phoca_thumb_l_img_6840_copy

Горожан призывают приобщиться к Всероссийской акции ко Дню Победы

Чуть меньше месяца осталось до праздника Победы, и две недели до окончания срока приема заявок на участие во Всероссийской акции, посвященной Дню Победы (заявить о своем участии необходимо не позже 28 апреля). На сегодняшний день в Курганский «Бессмертный полк» уже записано более 300 фронтовиков.

Организаторы подчеркивают, что принять участие в акции могут родственники фронтовика, которого больше с нами нет, и неважно – погиб он на фронте во время Великой Отечественной Войны или же ушел из жизни после нее.

Напомним, что «записать» своего предка в «Бессмертный полк» можно двумя путями. Если есть доступ в Интернет, нужно зайти на сайт www.moypolk.ru, выбрать в списке городов Курган и «записать деда в полк»: фамилию имя отчество, звание солдата и, желательно, краткую военную биографию. Также необходимо оставить свою контактную информацию – имя, фамилию, телефон.

Либо Вы можете прийти в Штаб полка города Кургана – по адресу г. Курган, ул. Тобольная 54, офис 204 с 9.00 до 17.00. Координатор акции вместе с вами внесет данные о вашем родственнике, переведет фотографию в электронный вариант, и вернет ее обратно. Главное найти фотографию, можно в гражданской форме, и иметь хотя бы минимальные сведения о своем герое.

После этого для фото будет изготовлен штендер (транспарант), после чего он будет отдан вам на руки безвозмездно. Свои вопросы можно задать по телефону (3522) 63-40-70 или +7-965-83-94-070.

Также отметим, что «Бессмертный полк» — некоммерческая, неполитическая и негосударственная акция. Участвовать в ней может каждый, но при условии — он пронесет в колонне на торжественном параде 9 мая на центральной площади Кургана транспарант – фотографию своего погибшего солдата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *