Зауральцы промышляют сбытом ядовитых веществ

Уже в этом году курганские наркополицейские возбудили 4 уголовных дела по аналогичным преступлениям

Сотрудники Управления наркоконтроля по Курганской области уничтожили очередную партию вещественных доказательств по 52 уголовным делам. На этот раз судами к уничтожению были приговорены не только наркотические средства – около  10 килограммов, но и ядовитые вещества — 200 литров этилового спирта, не соответствующего требованиям ГОСТ.

Пятьдесят пятилитровых бутылок с этой жидкостью были изъяты сотрудниками Управления наркоконтроля  у 40-летнего жителя Кургана, который осуществлял незаконное хранение и сбыт данной продукции гражданам для употребления. Как установила экспертиза, содержащийся в емкостях этиловый спирт по крепости, органолептическим показателям и микрокомпонентному составу являлся непригодным для производства алкогольной продукции и, следовательно, для употребления, был признан ядовитым веществом, сообщила Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В октябре 2012 года наркополицейские на основании собранных материалов возбудили  в отношении мужчины уголовное дело по части 1 статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).

Курганский городской суд признал гражданина виновным в совершении данного преступления и, в соответствии с предусмотренными российским законодательством мерами наказания, назначил ему 240 часов обязательных работ. С начала года это уже второй приговор, связанный с незаконным оборотом ядовитых веществ. В марте текущего года такое же наказание получила 22-летняя жительница Кургана, также незаконно сбывавшая этиловый спирт.

Всего же в минувшем году сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области было возбуждено 10 уголовных дел по аналогичным преступлениям,  в этом году – уже четыре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *