Курганские полицейские задержали фальшивомонетчика


Молодой человек подделывал сторублевые и тысячные купюры

 

Как рассказали в УМВД России по г. Кургану, вечером 29 марта в одном из придорожных кафе на трассе «Иртыш» молодой человек рассчитался несколькими фальшивыми купюрами по сто рублей за приобретенное им пиво. На следующее утро хозяйка заведения в выручке обнаружила фальшивки и обратилась в полицию.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Кургану установили, что к сбыту фальшивых банкнотов причастен 23-летний ранее судимый неработающий курганец. 9 апреля стражи порядка задержали подозреваемого. При себе он имел 12 поддельных сторублевок. В ходе обыска в его квартире было обнаружено и изъято еще несколько десятков фальшивых сторублевых и тысячных купюр, а также технические средства, с помощью которых он изготавливал подделки. Фальшивомонетчик занимался сбытом поддельных банкнотов на протяжении полугода.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), максимальное наказание по которой предусматривает до 8 лет лишения свободы. Полиция города Кургана обращается к гражданам, которые столкнулись с фактами сбыта или попытки сбыта фальшивых денежных купюр либо владеющих информацией об изготовлении и сбыте поддельных банкнот, с просьбой сообщать о таких происшествиях по тел.: 49-57-44 и 49-57-81.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *