Курганская транспортная полиция ищет общий язык с детьми

На этот раз – в форме спортивных состязаний

10 апреля в спортивном комплексе «Олимпиец» прошли необычные соревнования — на спортивной арене сошлись воспитанники и воспитатели Курганского областного детского дома №1 и сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с сотрудниками  Курганского следственного отдела на транспорте.

Цель данного мероприятия — привлечение ребят к здоровому образу жизни,  профилактика правонарушений среди подрастающего поколения.

Участники соревнований разбились на две смешанные команды, в которые входили и дети, и взрослые. Состязания были нацелены на выработку командного духа, на развитие взаимодействия между взрослыми и детьми. Ребята и их старшие товарищи продемонстрировали силу и ловкость в «Веселых стартах», стремление к победе в матче по футболу, сноровку в играх «Снайпер» и «Завладей флагом».

«Главное – это не победа, а участие детей в спортивных соревнованиях. Все ребята выступили одинаково задорно и весело», — отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Марина Токарева. Вероятно тесное сотрудничество помогает формировать в глазах детей положительный образ сотрудника полиции, способствует тому, что дети не смотрят с недоверием на людей в погонах, а наоборот, могут в любой момент обратиться к ним за помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *