В курганском Центре Илизарова сделали счастливой целую семью

Детей с фосфат-диабетом спасли, благодаря уникальной методике

В Центре Илизарова находится на лечении целая семья. Два брата унаследовали от родителей редкое генетическое заболевание — фосфат-диабет. Из-за глубоких нарушений фосфорно-кальциевого обмена у маленьких пациентов были тяжелые костные деформации. Дети с рождения проходили консервативное лечение в Москве.

Существующие в настоящее время традиционные методики лечения последствий фосфат -диабета имеют временный характер, процент рецидивов близок к 100%.

В Центре Илизарова предлагают альтернативное лечение – интрамедуллярное армирование. Эта методика позволяет не только исправить деформацию, но и закрепить результат.

Мальчики уже завершают второй этап лечения в Центре; у братьев появилась возможность полноценно двигаться.

Стоит отметить, что отец маленьких пациентов активно занимается освещением проблемы лечения фосфат-диабета в России. Как участник многих творческих шоу и конкурсов, он пытается обратить внимание общественности, в том числе и медицинской, на проблему медикаментозной поддержки больных. Зачастую лекарства, которые необходимо принимать больным фосфат -диабетом всю жизнь, не эффективны, сообщает служба маркетинга Центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *