В Зауралье мошенники компрометируют Программу государственного софинансирования пенсий

Курганцев призывают быть бдительными

Зауральцы все активнее используют возможность приумножить свою будущую пенсию. Сегодня в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений участвуют более 56,5 тысяч жителей региона.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий может каждый. Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в Программу и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с момента внесения гражданином первого взноса в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

К сожалению, даже это благое начинание омрачается случаями мошенничества и махинаций.

Так, в Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области участились обращения горожан, сигнализирующих о случаях мошенничества. Недобросовестные граждане, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, обманным путем пытаются собирать средства у населения, «прикрываясь» Программой государственного софинансирования пенсии.

Пенсионный фонд еще раз предупреждает: будьте внимательны к тому, кого вы впускаете в свой дом, и не доверяйте заманчивым обещаниям. Кроме того, напоминает пресс-служба ОПФР по Курганской области, специалисты Пенсионного фонда не ходят по квартирам, ничего не предлагают и ни за что не агитируют.

Если вы хотите получить более подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии, можете позвонить  по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8-800-505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный), обратиться в контакт-центр Управления ПФР в городе Кургане по телефону 46-02-76 или зайти на сайт www.pfrf.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *