В Зауралье заказчики слишком долго ждали свои кухонные гарнитуры

и обратились в Роспотребнадзор

За два месяца 2013 года – февраль и март – в Управление Роспотребнадзора по Курганской области поступило 5 устных и 6 письменных жалоб на действия одного из ООО, занимающегося изготовление под заказ кухонной мебели.

В десяти случаях недовольство было вызвано нарушением сроков поставки мебельных комплектов и ненадлежащим качеством деталей. При этом цена кухонных гарнитуров достигала 200 тысяч рублей.

Как сообщают в Управление Роспотребнадзора по Курганской области, после рассмотрения пяти письменных обращений граждан в отношении юридического лица было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ: включение в договоры с потребителями условий, ущемляющих их права, выплата неустойки продавцом за несоблюдение договорного срока поставки мебели по Закону РФ «О защите прав потребителей».

Кроме того, чтобы защитить интересы одного из потребителей, Управлением подано исковое заявление в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи кухонного гарнитура и взыскать более 190 тысяч рублей, уплаченных за набор мебели, неустойки за нарушение сроков поставки товара, компенсации морального вреда. В настоящее время дело находится в стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *