Курганская область готова выполнить план призыва

IMG_7637_copy

Об этом рассказал областной военный комиссар Эдуард Лобачев

Для области штабом Центрального военного округа (ЦВО) установлена норма призыва чуть менее тысячи человек. Подготовительные мероприятия были выполнены в полном объеме. Указом губернатора Курганской области сформировано 26 призывных комиссий в муниципальных образованиях и призывная комиссия области. С апреля они начали свою работу без каких-либо срывов. На комиссии планируется вызвать около 5300 граждан. Как и прежде, представителям общественных организаций и родителям призывников разрешено присутствовать на комиссиях.

Военный комиссар счел необходимым подчеркнуть, что благодаря заботе правительства области и непосредственно губернатора Олега Богомолова (председателя призывной комиссии области), идет постоянное наращивание материальной базы областного сборного пункта. В прошлом году был закончен ремонт казармы, обновили мебель. На текущий год из регионального бюджета выделено примерно 5 млн. рублей на совершенствование сборного пункта. Сейчас закончена установка вентиляции в туалете, в столовой, подведена везде горячая вода. В общем, условия, в которых призывники будут дожидаться отправки в войска становятся все лучше.

Немаловажно, что в текущем году в состав медкомиссий включены только врачи, имеющие соответствующие сертификаты и опыт военно-врачебной экспертизы. По мнению комиссара, это должно способствовать повышению качества медицинского освидетельствования призывников, минимизировать экспертные ошибки.

IMG_0209_copy

Отправку молодого пополнения в войска планируется начать 26 апреля и завершить 15 июля. В текущем году намерены не гнать лошадей, стараясь отправить к месту службы до 1 июня половину призывников. К этому сроку намерены ограничиться 25 процентами новобранцев. Теоретически это должно позволить ребятам завершить обучение в учебных заведениях и повысить качество комплектования команд.

Всего необходимо будет направить примерно 10% призывников во внутренние войска МВД, 14% — в воздушно-десантные и спецвойска, 15% — в режимные воинские части, около 30% — в учебные части. При этом, было заявлено военкомом, свыше 33 процентов призывников будет подготовлено по военно-учетным специальностям в системе ДОСААФ России. Необходимо будет отправить в войска не менее 18% новобранцев с высшим образованием.

Как и в прошлом году, 15 зауральских парней будут проходить службу в, так сказать, подшефной воинской части Черноморского флота с базированием на Севастополь. Соответствующее решение штабом округа уже принято.

Призывники женатые, имеющие ребенка, те у кого родители достигли пенсионного возраста, будут проходить службу в границах ЦВО. Вообще, чтобы минимизировать расходы бюджета на доставку пополнения к месту службы, приблизительно половина зауральских новобранцев будут служить именно на территории округа. Правда, он у нас, мягко говоря, большой – включает 29 субъектов федерации. Фактически это 56% территории страны. Так что близость к дому в данном случае понятие весьма относительное. Ну а почти четверть зауральских ребят будут проходить службу в Восточном военном округе, 10% — в Западном, остальные – в центральных органах военного управления, которые к округам не относятся.

IMG_0744

В заключение Эдуард Лобачев пожелал зауральским призывникам достойно выполнить священный долг по защите рубежей нашей необъятной Родины, не посрамив память дедов и отцов. В современных условиях, считает военком, такая жизненная школа просто необходима каждому юноше. Он заявил: «Уверен, что весенний призыв 2013 года в Курганской области удастся провести на высоком уровне, а задание, установленное штабом военного округа, будет выполнено».

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу облвоенкомата Сергей Нетунаев уточнил кое-какие моменты в выступлении военного комиссара. В частности, сообщил, что правом подать заявление о замене воинской службы альтернативной гражданской на сегодня воспользовался всего один гражданин призывного возраста. Кроме того, решение о направлении на альтернативную службу должно быть принято в отношении еще двух зауральцев, которые выразили такое желание в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *