В Курганской области появились первые признаки паводка

Подтоплен подъезд к мосту в селе Усть-Уйское

15 апреля в 13.30 от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Целинного района в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области поступила тревожная информация. Стало известно, что в результате подъема уровня воды в реке Уй (вследствие сброса из Троицкого водохранилища) произошло подтопление подъездов на 40 сантиметров к мосту в створе села Усть-Уйское.

Ширина разливов достигает 50 метров. Проезд возможен, но только для автомобилей повышенной проходимости.

Как сообщают в областном Главке МЧС, угрозы подтопления населенного пункта нет. Электроснабжение не нарушено. Социально-значимые объекты, продовольственные магазины работают в штатном режиме. Продукты доставляются без перебоев, создан запас на пару-тройку суток. Население обеспечено медикаментами и питьевой водой.

На всякий случай в готовности к реагированию находятся 2 автобуса КАВЗ от администрации Целинного района для организации эвакуации населения в случае необходимости.

Главное управление МЧС России по Курганской области и подчиненные подразделения приведены в режим функционирования «Повышенная готовность» для органов управления и сил постоянной готовности с 6 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *