В Зауралье жителей одного из сел неожиданно «переселили» в многоквартирные дома

IMG_7887

В коммунальных квитанциях по неизвестной причине изменились адреса

Жителей села Логоушка Кетовского района «переселили» из частных домов в многоквартирные. Правда, произошло это только на бумаге: в квитанциях на оплату электроэнергии неожиданно появились новые адреса. Путаница с адресами произошла еще в 2011 году, однако, забеспокоились люди только сейчас. И на то у них свои причины.

Алексей Константинович Плашинов всю жизнь жил в частном доме по адресу: ул. Центральная, дом 116. И вдруг в квитанции на оплату электроэнергии появляется другой адрес: ул. Центральная, д. 1, кв. 36. Такие квитанции начали приходить ему и еще нескольким жителям села с 2011 года. Откуда взялись такие адреса, и что теперь делать, никто не знал.

По словам Алексея Константиновича, он пытался выяснить этот вопрос в «Энергосбыте» в Кургане, но там ему посоветовали собрать папку документов, и доказать, что он, действительно является собственником этого дома, проживает в нем по такому-то адресу.

Наверное, каждый представляет себе, сколько времени, сил, и денег уйдет на сбор документов. Поэтому многие просто смирились с новыми адресами. Но…

— В 2012 году вышел новый закон, согласно которому все, кто проживает в многоквартирных домах должны оплачивать коммунальные ресурсы в местах общего пользования (и в новых квитанциях у жителей Логоушки появилась такая строка, — авт.). Мой дом судя по квитанции тоже теперь многоквартирный. А раз так, значит, и мы ОДН теперь будем платить? — рассуждает мужчина. — Да и вдруг мне придется продавать дом, возникнет неразбериха с документами: документы оформлены на один адрес, а квитанции приходят на другой.

Опасения сельчан можно понять – если у них вдруг изменились адреса, ожидать можно всего, что угодно. Но, действительно, ли людям есть чего опасаться, и как вообще такое могло произойти? Эти вопросы мы зададим компании «Энергосбыт», направив официальный запрос. Как только получим ответ, опубликуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *