В Зауралье глава одного из районов области отдохнул в Египте за служебный счет

Его признали виновным в превышении должностных полномочий и совершении служебного подлога

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора главе одного из районов Курганской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292, ч.2 ст.286 УК РФ (служебный подлог, превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в 2010 году глава района издал фиктивное распоряжение о направлении своего заместителя на курсы повышения квалификации. Фактически же заместитель главы выехала вместе с самим главой на отдых в город Шарм-Эль-Шейх (Египет). При этом время нахождения ее на отдыхе было учтено как рабочее.

Приговором суда главе района назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Пока приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *