Курганец спьяну решил вымогать несуществующий долг

В результате был задержан сотрудниками вневедомственной охраны

Как рассказали в ОВО УМВД России по г. Кургану, 12 апреля в отделение травматологии Курганской городской больницы скорой медицинской помощи был госпитализирован 49-летий мужчина с переломами ключицы и нескольких ребер. В больнице мужчина рассказал, что днем ранее у него в гостях был знакомый. «Товарищи» общаясь, распивали спиртные напитки, после чего между мужчинами возникла ссора, в ходе которой гость стал вымогать несуществующий долг в размере 30 тысяч рублей у владельца квартиры. Хозяин отрицал свою задолженность перед мужчиной, тогда гость решил добиться желаемого кулаками и причинил хозяину телесные повреждения. Потерпевший сообщил приметы обидчика.

После чего сотрудникам полиции, несшим службу на территории обслуживаемой ОП№1, дежурным были преданы приметы предполагаемого преступника и возможные места его нахождения.

13 апреля сотрудники группы задержания вневедомственной охраны города Кургана, работая на территории своего маршрута, заехали на один из указанных адресов возможного пребывания преступника, где и обнаружили разыскиваемого мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Гражданин был доставлен сотрудниками ОВО г. Кургана в отдел полиции №1 УМВД России по г. Кургану, для дальнейших разбирательств. Вымогателем оказался 42-летний ранее судимый неработающий житель областного центра. По данному факт возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *