У жителя Кургана арестовали долю в квартире

Мужчина задолжал своему сыну и бывшей жене более 300 тыс. руб.

Судебные приставы арестовали долю в 4-х комнатной квартире жителя Кургана, который задолжал своему ребенку и бывшей жене. По словам судебного пристава-исполнителя Курганского городского отдела судебных приставов №1 Алексея Третьякова, общий долг мужчины превышает 300 тыс. рублей. Треть этой суммы курганец должен был вернуть бывшей жене еще при разводе как часть совместно нажитого имущества. Еще 200 тысяч рублей в качестве алиментов он задолжал своему ребенку.

Так как должник нигде не работал и ценным имуществом не владел, судебный пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы. Было установлено, что в собственности у гражданина находятся 1/3 часть в двух комнатах и 1/2 часть в 1 комнате четырехкомнатной квартиры, в которой он проживал ранее вместе со своей семьей. Одна из принадлежащих неплательщику долей в квартире была арестована.

Отметим, что по закону судебные приставы не могут наложить арест на жилую площадь, если она является единственным жильем должника. Но в данном случае курганец владел не одной, а двумя долями в квартире, поэтому с одной из них ему, по всей видимости, придется расстаться.

Обычно после оценки недвижимости жилье выставляется на торги. Однако, учитывая, что взыскатель — бывшая жена должника — также является дольщицей 4-х комнатной квартиры, право первоочередного выкупа принадлежит ей, чем она и собирается воспользоваться, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *