Качество воды в зауральских реках под усиленным контролем

Такие меры необходимы на период паводка

В связи с весенним половодьем в целях строгого контроля качества воды, поступающей с сопредельных территорий Челябинской, Свердловской областей и Республики Казахстан, в Зауралье начато исследование проб воды.

Заборы проб будут проводиться один раз в неделю. До 13 мая специалистам Курганского ЦГМС – филиала ФГБУ «Уральское УГМС» предстоит проверить качество воды рек Тобол, Уй, Миасс, Исеть, протекающих по территории Курганской области. В створах питьевых водозаборов р. Тобол (Арбинское водохранилище, очистные сооружения центра города Кургана, Лесниковский водопровод КГСХА и др.) ситуацию будет контролировать Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области.

Также организовано взаимодействие с Отделом водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления по Курганской области, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Курганской области, Уральским управлением Ростехнадзора. Как отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, это необходимо для получения оперативной информации о паводковой обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *