В Кургане для детей пел морской котик и танцевали белухи

IMG_5923

В передвижном дельфинарии прошел благотворительный «концерт»

Огромный бело-синий надувной шатер раскинулся на площадке рядом с ТРЦ «Гипер-Сити». И несмотря на дождь и снег, у входа столпотворение. На бесплатное представление, организованное 17 апреля руководством передвижного «Московского дельфинария» и администрацией города, приехали дети: из специализированного дома ребенка, областного детского дома, школы-интерната для детей-сирот, центра «Мостовик». Все они жаждут стать зрителями программы, подготовленной морскими животными. Черноморская афалина, белухи, морской котик – раньше их можно было увидеть только по телевизору.

Представители дельфинария, чтобы устроить благотворительную акцию, сами вышли на связь с администрацией города. По мнению главы Кургана Павла Кожевникова, такое событие – реальный пример социального отношения бизнеса к проблемам детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Передвижной «Московский дельфинарий» — единственный в Европе. Он работает уже более пяти лет, и в каждом новом городе проводятся подобные мероприятия.

IMG_5942_copy_copy

— Дети реагируют на выступление так же, как и на все, что они видят впервые, — отмечает руководитель дельфинария Светлана Семакина, — причем дети видят не просто животных, а животных, которые уже адаптировались, общаются с людьми и умеют делать даже больше, чем в открытой природе.

Белухи Кася и Данди танцуют танго — как полагается, с цветком в зубах, поют песни и рисуют красками; афалина (или большой дельфин) Флинт играет в баскетбол, приносит кольца, брошенные в воду, а за кусочек рыбы готов совершить прыжок любой высоты. Морскому котику Сене ничто человеческое не чуждо: он страстно влюблен в белуху Касю и страдает от неразделенной любви, а также умеет немножко обманывать…

IMG_5955_copy_copy

Шанс увидеть это шоу вживую еще есть. «Московский дельфинарий» пробудет в Кургане не меньше месяца, а затем уедет радовать детей и взрослых других городов.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *