В Кургане подвели итоги конкурса антинаркотических агитбригад «Стоп»

В празднике здорового образа жизни участвовало 19 школ города

В Центре культуры и досуга «Спутник» состоялся городской конкурс антинаркотических  агитбригад «Стоп». Ежегодное мероприятие по пропаганде здорового образа жизни силами юных горожан в этом году проходило уже в девятый раз. Организаторы конкурса впервые получили областной грант на его проведение, и заявок на участие было подано больше, чем обычно.

В конкурсе приняли участие 19 коллективов из общеобразовательных учреждений города. Ограниченные рамками 5-минутного выступления школьники продемонстрировали всю неограниченность своей фантазии в создании творческих образов, демонстрирующих привлекательность здоровой жизни без наркотиков. На помощь в борьбе за жизнь и ясность ума были привлечены рэперы, ангелы, балерины, дзюдоисты, бравые военные и принцессы.

Жюри оценивало команды по критериям «оригинальность», «раскрытие темы», «корректность», «авторский текст», «сценарий», «музыкальное оформление». За лучший танец специального диплома удостоилась агитбригада «Позитив» школы № 49 – девушки в черно-белых одеждах и масках очень эффектно изобразили в пластике борьбу добра и зла. Лучшей поющей командой была признана команда школы № 10 («Дети будущего»).

Жюри отметило также самое музыкальное выступление агитбригады «Максимум» из школы № 59. Диплом за лучший сценарий заслуженно достался агитбригаде «Нет наркотикам!» гимназии № 57. Лучшей режиссурой отличилась школа № 14 («Поколение Next»), а самым интересным авторским текстом судьи признали сочинения о самих себе и своих ярких достижениях в спорте и творчестве учащихся Курганской специализированной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 25 (агитбригада «Зеленый остров»).

Победителем конкурса стала дружная и энергичная агитбригада «Здрайверы» (школа № 48). Второе место досталось агитбригаде «Смак» из лицея  № 12, а почетное третье место завоевала команда «Хорошее настроение» из школы № 42.

Призами были отмечены и лучшие творческие работы, представленные на выставку-конкурс «Как прекрасен этот мир». Награду за лучшие фотографии под светлым названием «Счастье» получила Екатерина Лобакова (школа № 43), за лучший коллаж «Древо позитива» была отмечена гимназия № 47, за лучший рисунок – школа  № 44, за лучшую стенгазету – школа № 46.

И дети, и организаторы конкурса остались довольны – праздник получился  позитивным и жизнеутверждающим. Доводы за то, что жизнь прекрасна и в ней есть много радостей и чудес, оказались более, чем убедительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *