В Кургане дети ходят по шпалам

За неделю выявлено 23 юных правонарушителя

С 8 по 15 апреля Курганским линейным отделом МВД России на транспорте был проведен второй этап профилактического мероприятия «Правонарушитель». Эта акция была направлена на предупреждение и пресечение правонарушений, угрожающих безопасной работе железнодорожного транспорта, совершаемых подростками, на профилактику транспортного травматизма среди несовершеннолетних.

За время проведения профилактического мероприятия на участке обслуживания Линейного отдела было выявлено 23 несовершеннолетних, совершивших правонарушения.

Так, 11апреля полицейским патрульно-постовой службы на станции Петухово выявлена 16-летняя жительница села Митино Петуховского района, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения на железнодорожном вокзале станции Петухово. Как выяснили сотрудники транспортной полиции, девушка нигде не учится и не работает. Нарушительницу привлекли к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В этот же день сотрудниками полиции на станции Далматово был выявлен 14-летний местный житель, который также находился в общественном месте (рядом с железнодорожным вокзалом) в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку подросток еще не достиг возраста 16 лет, административный протокол был составлен на мать нарушителя.

15 апреля в парке «В» на станции Курган сотрудники линейного отдела «тормознули» четверых подростков, которые проходили железнодорожные пути в неустановленном месте, подвергая свои жизни опасности. Несовершеннолетних привлекли к административной ответственности за проход по путям в неустановленном месте. Теперь они, пожалуй, запомнят, что объекты железнодорожного транспорта являются объектами повышенной опасности, вести себя на них по-разгильдяйски чревато либо штрафом, либо травмой, а то и вовсе летальным исходом.

Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Полицейские линейного отдела в очередной раз призывают родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге. Не следует также забывать, что запрещено оставлять детей без присмотра – это может привести к трагическим последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *