В Кургане группа «Маврин» «взорвала» зал раскатами мощного рока

DSC01438

Но перед самым приездом в наш город музыканты пострадали от нападения хулиганов

Курган впервые за 15 лет творческой деятельности посетил хэви-металический коллектив «Маврин». Хотя здесь более уместно было бы слово не «посетил», а «взорвал», так как от тяжёлого рока стены КЦ «Академии» буквально сотрясались, а зал завёлся с первых аккордов виртуозного «мавринского тэппинга». Это название необычной техники исполнения гитарных партий закрепилось за Сергеем Мавриным – одним из лучших гитаристов России, по единодушному мнению, как музыкальных критиков, так и поклонников.

Яростного тяжёлого метала не выдержали даже струны бас-гитары Леонида Максимова — одна из струн лопнула во время исполнения очередного боевика. Пока басист вязал струну, Сергей исполнил проникновенную, до самых фибр души завораживающую инструментальную композицию, с восторгом принятую курганской публикой.

DSC01519

На концерте были исполнены как старые хиты, так и композиции с нового альбома «Противостояние». В студийной записи альбома, что было нонсенсом для группы, приняли известные рок-музыканты, в числе которых «арийцы» и экс-«арийцы» Виталий Дубинин, Артур Беркут, Михаил Житняков, а также Дмитрий Борисенков («Чёрный обелиск»), Алексей Булгаков («Легион»), Анна Балашова. Кстати, последняя из этого списка является активным участником творческого процесса группы «Маврин» в роли прекрасной вокалистки, а также она пишет стихи к песням в соавторстве с Сергеем.

Лидер группы объясняет смысл названия нового альбома: «Он концептуальный, как и все наши предыдущие альбомы. Им мы хотели рассказать о противостоянии в обществе, которое очевидно нарастает с каждым днём». У нас все песни о людях, о добре и зле, о их вечной борьбе и противостоянии. Политику стараемся не затрагивать, но в целом альбом социальный. О том, что все человеческие пороки в нашей нынешней жизни скопились в таком количестве, что дальше уже просто некуда».

DSC01397

Нынешний год, по словам Сергея Маврина, знаковый и юбилейный для музыканта: его детищу – коллективу «Маврин» — исполняется 15 лет, самому музыканту в феврале исполнилось 50, а также исполняется 10 лет самому «шедевральному» на сегодняшний день альбому группы — «Запрещённая реальность», талантливому концептуальному произведению, классике жанра.

Однако нынешний юбилейный тур был омрачён неприятным случаем, произошедшем после концерта в городе Магнитогорске 12 апреля после выступления в клубе «Бумеранг». На Сергея Маврина и барабанщика Дмитрия Завидова было совершено разбойное нападение.

Более подробную информацию о концерте в Кургане и неприятном инциденте, случившемся с рок-знаменитостью, читайте в одном из ближайших номеров «Курган и Курганцы».

Фоторепортаж Анны Макаровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *