Курьера газеты «Курган и курганцы» столкнул с лестницы пенсионер

IMG_5839

У женщины перелом правой руки

В субботу, 20 апреля, курьер «КиК» Наталья (имя по ее просьбе изменено) как обычно разносила газеты на своем участке. Зайдя в подъезд дома номер 118 по ул. К. Мяготина, она на первом этаже столкнулась с местной жительницей. Эта женщина Наталье была давно знакома — по словам курьера, все два года, что она носит газету в этот дом, эта пенсионерка препятствовала ее работе, требовала «прекратить таскать рекламу и мусор». Так же вел себя и муж скандалистки. При этом супруги не выглядели пьяницами или асоциальными элементами, всегда хорошо и опрятно одевались, да и подъезд не был завален рекламными листовками, чтобы их поведению можно было найти какое-то оправдание. Правда, раньше все ограничивалось только криками. Наталья на провокации конфликта никогда не отзывалась, молча раскладывала газеты по почтовым ящикам и уходила.

Но в эту субботу все пошло иначе. Только миновав возмущенную пенсионерку, Наталья поднялась к почтовым ящикам, как с третьего этажа стал спускаться муж нетерпеливой женщины. При виде курьера он тоже повысил голос и снова потребовал «прекратить мусорить своей рекламой в подъезде». Наталья показала ему газету, попробовав оправдаться — мол, нет никакой рекламы. Но тут пенсионер, поравнявшись с ней, с силой толкнул ее один, второй, третий раз. Женщина не удержалась и полетела кувырком по лестнице. А пенсионер, видимо, довольный собой, вышел из подъезда вместе с супругой.

То, что у нее перелом, Наталья поняла практически сразу — вся рука опухла, посинела и была заметно искривлена. С трудом поднявшись, она вышла из подъезда — пенсионеры как раз садились в такси. Наталья попыталась воззвать к их совести, но пара спокойно уехала.

Несмотря на сильную боль, курьер попыталась честно закончить работу, дошла до следующего дома, где случайно встреченная подписчица газеты велела ей немедленно отправляться в травмпункт. Там и выяснилось, что у Натальи перелом правой руки в области запястья со смещением. С наложенным гипсом женщина отправилась в полицию писать заявление, а потом при помощи подруги все-таки доставила оставшиеся газеты подписчикам — говорит, не привыкла оставлять работу не сделанной.

В УМВД России по г. Кургану сообщили, что заявление Натальи передано в дознание для дальнейшей проверки. Мы будем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *