Курганцам рассказали, как взаимодействовать с властью через Интернет

mayakovka-1

Чтобы получить различного рода документы, не обязательно стоять в очередях

В библиотеке Маяковского прошел День горожанина, приуроченный к новому российскому празднику Дню местного самоуправления. Курганцам рассказали о новых, современных формах взаимодействия с властью посредством информационных технологий.

«От общества до власти — один клик» — такова общая тема встречи. Гостям рассказали о том, как легко и быстро сегодня можно воспользоваться различными государственными и муниципальными услугами.

Сегодня многие госуслуги можно получить через Интернет или в специально созданном Многофункциональном центре, который работает по принципу одного окна. Центр работает с Главным управлением соцзащиты, управлением ЗАГСа, департаментом природных ресурсов, департаментом здравоохранения, управлением федеральной налоговой службы и рядом других государственных учреждений. В ближайшем будущем, по словам заместителя директора Виктора Ковалева, начнется сотрудничество с Пенсионным фондом, а также с управлением федеральной миграционной службы по выдаче паспортов.

Горожан интересовало, какие конкретно услуги они могут получить в центре: можно ли получить кадастровый паспорт на квартиру, подать заявление в ЗАГС?

— Многофункциональный центр не оказывает услуги, но через МФЦ услуги оказывают органы власти, — подчеркнул Виктор Ковалев. — В течение 5 дней мы заявителю обязаны дать ответ.

Заведующая отделом административной реформы администрации города Татьяна Коваленко рассказала о  муниципальных услугах. На сегодняшний день их оказывается 39, вся информация размещена на официальном сайте города kurgan-city.ru. Из них шесть муниципальных услуг можно получить в электронном виде, пользуясь либо единым порталом госуслуг, либо сайтом в разделе «получить услугу в электронном виде».

То есть для того, чтобы получить необходимую информацию, связанную, например, с перепланировкой жилых помещений или переводом помещения из жилого в нежилое, достаточно будет прийти в орган власти всего один раз – за документом.

Получив новую информацию, скорее всего, многие предпочтут воспользоваться современными сервисами и оценить удобство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *