Курганец хотел почаще курить спайс

Его планы развеялись как дым после встречи с полицейскими

Следователем Курганского линейного отдела МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту изъятия наркотического средства в крупном размере 12 марта в 12.05 в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия «Наблюдение» сотрудники транспортной полиции задержали 27-летнего жителя Кургана по подозрению в незаконном хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты 6 полимерных пакетов и один бумажный сверток с сыпучим веществом коричневого цвета растительного происхождения. Изъятое вещество, по заключению эксперта, является наркотической смесью, в состав которой входит АСВМ(N)-2201. Проще говоря, смесь оказалась печально известным спайсом. Общая масса – почти 14 граммов. Это подпадает под определение «крупный размер».

Задержанный пояснил полицейским, что 11 марта он приобрел курительную смесь «Спайс» (8 пакетиков) через платежный терминал за 5000 рублей. Номера телефонов, по которым можно приобрести курительную смесь, он увидел на стене дома в городе Кургане. Большой объем закупленной курительной смеси объяснил тем, что длительное время употребляет наркотики, нуждается в них.

Как нам пояснили в Курганском линейном отделе, гражданин совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *