Определили самую спортивную курганскую семью

Завершился традиционный городской фестиваль «Папа, мама и я – спортивная семья»

В соревнованиях, прошедших в минувшие выходные, за звание лучшей спортивной семьи Кургана боролись семь команд — семьи Афанасьевых, Ивановых, Паллаги, Яблонских, Шориных, Слепкань и Константиновых.

В преддверии зимней Олимпиады в Сочи организаторы подготовили для них по-настоящему олимпийские испытания. В одной из эстафет командам предстояло построить олимпийскую эмблему — пять переплетённых колец, в других — показать элементы зимних видов спорта — биатлона, фигурного катания, скелетона, бобслея и хоккея.

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана, борьба шла с переменным успехом. В итоге сильнее всех оказалась семья Паллаги. Второе место заняли Афанасьевы, на третьем — семья Слепкань. Семья Ивановых получила приз за волю к победе, Шорины были признаны самой дружной семьёй, приз симпатий жюри достался Яблонским, а Константиновы были отмечены в номинации «Лучшая история семьи». Всем участникам финальных соревнований вручены дипломы и памятные призы, а победители и призеры получили сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

Победитель фестиваля – семья Паллаги — будет представлять Курган на областных соревнованиях спортивных семей, которые пройдут 17-18 мая на трех площадках: в спорткомплексе «Молодежный», ледовой арене «Юность» и бассейне «Олимп».

Нынешний областной фестиваль спорта «Мама + папа + я = спортивная семья» станет юбилейным, десятым по счету. За право называться самой спортивной семьейпо традиции поборются 27 команд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *