Призыв в Зауралье контролирует Тюменская военная прокуратура

Это дополнительная гарантия соблюдения законности при отправке на военную службу

Весенняя призывная кампания 2013 года пока только набирает обороты. Тем не менее, уже сейчас на областном сборном пункте, сообщают представители военного комиссариата Курганской области, готовятся серьезные мероприятия, призванные провести призыв на высоком уровне, выстроить эффективную систему работы с призывниками.

В данной работе активное участие принимают в частности представители военной прокуратуры Тюменского гарнизона, которой подведомственна территория Зауралья. Создан консультативно-правовой центр, в числе задач которого организация контроля за соблюдением законодательства в отношении юношей, призываемых на военную службу, за обеспечением их всеми видами положенного довольствия, за размещением на областном сборном пункте. Также к функциям центра отнесена работа с обращениями граждан.

Консультативный центр, созданный на основании совместного приказа военкома Курганской области и военного прокурора Тюменского гарнизона, кроме всего прочего, рассматривает вопросы направления на альтернативную службу тех граждан, которые выкажут такое желание. Этот рабочий орган будет действовать на протяжении всей призывной кампании. Телефон прямой линии 49-07-18 (звонки принимаются в рабочее время – с 8.00 до 17.00).

Телефон «горячей линии» военной прокуратуры Тюменского гарнизона 8 (3452) 64-75-88.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *