В Кургане ловили пьяных водителей

На два дня было увеличено количество нарядов Госавтоинспекции

19 и 20 апреля на территории областного центра проведена операция «Нетрезвый водитель». Она осуществлялась силами сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД и отдела ГИБДД УМВД России по городу Кургану.

Погожие дни вызывают у сотрудников госавтоинспекции особую тревогу. На выходные большая часть населения устремится на свои дачные участки, а прочие горожане постараются выехать для отдыха «на природу». К сожалению, не редки случаи, когда и первые и вторые мероприятия сопровождаются распитием спиртных напитков и, как следствие, водителями управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Только за первый квартал 2013 года на 40% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями. За эти же три месяца пресечен 501 факт управления транспортом в нетрезвом состоянии. Вот и было решено устроить очередной рейд.

С 21.00 до 03.00 было увеличено количества нарядов Госавтоинспекции на дорогах. Итоги работы почти семидесяти сотрудников ГИБДД за два дня рейда таковы: всего выявлено 239 нарушений ПДД водителями транспортных средств, из них 12 водителей, действительно, были в пьяном виде, 6 водителей, управляли техникой, не имея на то законных прав, 10 автомобилей поставлены на специализированную стоянку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *