Имена пяти зауральских факелоносцев уже известны!

679780980_copy

Из общего списка кандидатов от Курганской области на данный момент утверждены пять человек

Оргкомитет «Сочи-2014» впервые раскрыл имена некоторых кандидатов в факелоносцы эстафеты олимпийского огня, в их числе есть и представители Курганской области:

Анастасия Жилкова (Курган) — кандидат в мастера спорта по фигурному катанию;

Александр Меньщиков (Курган) — заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион России по греко-римской борьбе, двукратный призер чемпионатов Европы, чемпион мира, серебряный призер чемпионата мира, трехкратный призер Кубков мира, участник Олимпийских игр в Сиднее (Австралия);

Александр Шабуров (Курган) — мастер спорта международного класса по самбо, член сборной команды России по самбо, победитель чемпионата Европы, серебряный призер Кубка мира и чемпионата России по самбо;

Алла Важенина (Шадринск) — мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике, серебряный призер XXIX Олимпийских игр в Пекине (Китай), серебряный призер чемпионата Азии по тяжелой атлетике, неоднократная чемпионка России;

Артем Рубцов (Шадринск) — мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, рекордсмен России, бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу, победитель и неоднократный призер чемпионатов России.

Рабочие группы, сформированные в субъектах России, определили списки будущих факелоносцев на основании критериев Международного Олимпийского комитета и представили их в оргкомитет для окончательного утверждения. В них вошли люди различных профессий и социальных слоев: педагоги, врачи, спасатели, промышленники, военнослужащие, тренеры, спортсмены, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие. Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Добавим, что за полгода до торжественного прибытия олимпийского огня в Россию оргкомитет «Сочи-2014» обработал около 50% региональных списков кандидатов в факелоносцы эстафеты олимпийского огня. Анкеты кандидатов продолжают поступать из всех 83 регионов нашей страны.

Финальный список всех 14 тысяч факелоносцев оргкомитет «Сочи-2014» огласит 7 июля 2013 года.

Напомним, что до конца апреля у каждого зауральца все еще есть возможность стать факелоносцем. Для этого нужно подать заявку в точках сетей партнеров (партнеры и адреса точек перечислены на сайте www.coca-cola.ru/sochi2014), заполнить все поля анкеты, рассказать свою историю о том, что ты делаешь для того, чтобы мир вокруг тебя стал лучше и как ты своим примером вдохновляешь окружающих вести активный и здоровый образ жизни, опустить анкету в специальный промо-ящик, и твои данные также рассмотрит жюри конкурса. Эти заявки партнеры принимают до конца апреля, несколько промо-ящиков есть и в Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *