В Зауралье стартовала акция «Пристегнись!»

Символом ее стала матрёшка

С 22 апреля по 9 июня в рамках Всероссийской социальной кампании «Пристегнись!» на территории Курганской области будут проходить различные мероприятия. Беседы и конкурсы, агитпробеги и акции позволят привлечь внимание к проблеме формирования в обществе нетерпимого отношения к игнорированию ремней безопасности и детских автокресел.

Сотрудники ГИБДД намерены объяснить участникам дорожного движения, что пристёгиваться в машине необходимо именно для того, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь близких людей.

С начала текущего года в Зауралье 3679 водителей и пассажиров во время движения на автомобиле не были пристегнуты ремнями безопасности. Все они привлечены к административной ответственности. По данным Госавтоинспекции, только 5-7% населения считают неиспользование ремней безопасности серьезным нарушением правил дорожного движения. Между тем, их эффективность при дорожно-транспортных происшествиях и даже при резком торможении доказана многочисленными испытаниями и краш-тестами.

Не менее актуальна и проблема перевозки в автотранспорте детей. За первый квартал текущего года на дорогах области пресечено 2354 нарушения правил перевозки детей. Во всех этих случаях дети не были пристегнуты ремнями безопасности, водители не использовали детские автокреса, зачастую малыши сидели на коленях у взрослых. Зафиксированы и случаи перевозки детей до 12 лет на переднем пассажирском сидении.

Символ кампании «Пристегнись!» — матрешка, пристегнутая ремнями безопасности. По мнению организаторов, она подразумевает многократный уровень защищенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *