В Зауралье женщину на пожаре спасли полицейские

Они на свой страх и риск проникли в загоревшийся дом и не допустили трагедии

 

Ночью 19 апреля сотрудники линейного отдела полиции на станции Шадринск Курганской области спасли из горящего дома 80-летнюю женщину.

Около 01.30 следственно-оперативная группа в составе оперуполномоченного старшего лейтенанта полиции Алексея Юровского, следователя капитана юстиции Евгения Чебыкина, эксперта направления экспертиз капитана полиции Дмитрия Буренина, возвращаясь с происшествия на станции Каргаполье-Твердыш, заметили вдалеке огонь. Водитель сержант полиции Иван Мамонтов направил машину в сторону пожара.

Подъехав, сотрудники транспортной полиции увидели, что горят надворные постройки, пламя грозило вот-вот перекинуться на жилой дом. Полицейские тотчас сообщили о происшествии в единый дежурно-диспетчерский пункт МЧС.

Не дожидаясь прибытия пожарных, стражи порядка принялись проверять, нет ли кого в горящем доме. Они стали стучать в окна и двери, но никто не отвечал. Проснувшиеся соседи сказали, что в доме проживает женщина преклонного возраста, которая, возможно, не слышит шума.

В связи с тем, что существовала реальная угроза жизни гражданки, полицейские приняли решение о самостоятельном проникновении в дом. Подручными средствами они вскрыли двери в помещение. Старушка спала и ничего не слышала. Ее разбудили, одели и вывели на улицу. Только убедившись, что в доме больше никого нет, полицейские покинули помещение.

Тут как раз прибыл наряд пожарной части, который потушил перекинувшийся на дом огонь. По предварительным данным, пожар возник из-за того, что днем 18 апреля жильцы окрестных домов жгли прошлогоднюю траву, а огонь до конца не потушили. В итоге безалаберность чуть не привела к трагедии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *