За наркотики для «зоны» четверо зауральцев приговорены к тюремными срокам

В прошлом году было пресечено 50 фактов передачи наркотических средств в исправительные учреждения

На днях вступили в законную силу сразу четыре приговора в отношении лиц, пытавшихся переправить наркотические средства в места лишения свободы. Трое из осужденных – жители города Кургана, один – Кетовского района Курганской области.

Все эти граждане были задержаны сотрудниками УФСИН и Управления наркоконтроля при попытке осуществить переброс наркотиков через основное ограждение исправительных учреждений, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

Противоправные действия 25-летнего Максима, задержанного курганскими наркополицейскими около исправительной колонии №6 с 2,5 граммами героина, были квалифицированы  по ст. 228 ч. 2 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере»). Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, приговорил молодого человека  к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

А 25-летнему Александру предстоит провести за колючей проволокой четыре года.  Мужчина дважды пытался перебросить наркотики на «зону». 17 августа 2012 года он попался в руки сотрудников УФСИН с 3,6 граммами героина. Оставаясь на свободе под подпиской о невыезде, 30 августа Александр рискнул повторить попытку, приготовив для этого более 2 граммов метилендиоксипировалерона. Однако на этот раз не сумел избежать встречи уже с оперативниками наркоконтроля.

К четырем и четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказаний в колонии строгого режима приговорены 24-летний Роман и 29-летний Дмитрий. В обоих случаях отягчающим обстоятельством был признан рецидив преступлений – мужчины  оказались уже неоднократно судимы.

Добавим, что в минувшем году сотрудниками УФСКН  и УФСИН по Курганской области в результате совместных действий было пресечено 50 фактов передачи наркотических средств в исправительные учреждения. Лица, задержанные при этом, в большинстве случаев сами оказались за колючей проволокой, пополнив ряды заключенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *