Курганцы участвуют в съезде Всероссийского волонтерского антинаркотического движения

Зауралье представляют сразу несколько делегатов

C 23 по 24 апреля 2013 г. в г. Саранске (Республика Мордовия) проходит II съезд Всероссийского волонтерского антинаркотического движения. Цель съезда — объединить лидеров российских молодежных движений и разработать систему мер, направленных на развитие молодежного антинаркотического волонтерского движения в Российской Федерации.

На мероприятие прибыло более 1500 делегатов из 78 регионов. Зауралье представляют директор Курганского городского Дома молодежи Елена Сереброва и начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля по Курганской области полковник полиции Эдуард Кирейтов, сообщает Римма Насырова, пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области.

В работе съезда принимают участие председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава Республики Мордовия Владимир Волков, а также депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, руководители ряда министерств и ведомств, Правительства Республики Мордовии, ректоры российских вузов, специалисты в области профилактики и реабилитации наркозависимых.

В программе съезда: научно-практические конференции и фокус-группы по вопросам совершенствования деятельности, направленной на сокращение спроса на наркотики в молодежной среде,  круглый стол на тему «О создании системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ», а также мастер-классы, тренинги. Кроме того, в рамках съезда пройдет XIV Международный турнир по мини-футболу, посвященный 10-летию образования ФСКН России и 90-летию общества «Динамо».

По итогам форума его делегаты подготовят обращение к Президенту Российской Федерации с предложениями по реализации антинаркотической политики в сфере снижения спроса на наркотики в молодежной среде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *