Сегодня открылась выставка «Курган-2013. Строительство. Энергетика. ЖКХ. Газификация»

IMG_1731

Она будет работать в спорткомплексе «Молодежный» до 26 апреля

Специализированная выставка проходит в Кургане в восьмой раз. Организаторами традиционно выступили правительство Курганской области, областной департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ, некоторые компании-производители. Основная цель выставки — содействие насыщению регионального рынка высококачественной и конкурентоспособной продукцией, заключение договоров между строительными организациями на поставку оборудования и материалов.

IMG_1667

Все участники этого года отметили, что в Зауралье растет деловая активность. Это отразилось и на географии участников выставки — на стендах можно увидеть продукцию предприятий из Курганской области, Москвы, Екатеринбурга, Чебоксар, Перми, Тюменской, Челябинской, Новосибирской областей. Количество участников превысило несколько десятков.

IMG_1801_copy

Во вступительном слове на открытии выставки заместитель губернатора Курганской области, директор департамента  строительства, госэкспертизы и ЖКХ Валерий Миронов отметил: — Для нас очень важно, что на выставке сегодня присутствует около 100 фирм и предприятий, что многие приезжают к нам ежегодно и привозят свою продукцию. Для нас важно обменяться опытом, себя показать, посмотреть, что происходит у наших соседей, заключить взаимовыгодные контракты.

IMG_1808_copyIMG_1924IMG_1742_copy

Действительно, заинтересованным людям есть что посмотреть на выставке. Здесь представлен широкий спектр строительных и отделочных материалов, изделий из пеноблоков и дерева, сантехники и электротехники, теплоизоляционных материалов, а также газового, водонагревающего оборудования, систем канализации и очистки воды, труб, радиаторов, счетчиков и много другого — все и не перечислишь. Свои стенды оформили и некоторые зауральские банки.

IMG_1628

На открытии глава города Павел Кожевников отметил:

— Радует то, что выставка вызывает большой интерес у курганцев. По результатам выставки заключается определенное количество контрактов, то есть она проходит не впустую. Поскольку здесь в основном представлены строительные материалы, это значит, что строительство в нашем городе и области будет развиваться. Представители городских властей тоже присматриваются к материалам, технологиям на выставке. Если представлено что-то более дешевое, более энергоэффективное, мы будем брать это на заметку и, возможно, в дальнейшем рекомендовать при проведении определенных работ в Кургане.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *