В Курганской области участковый противостоял трем пьяным хулиганам

Рискуя личной безопасностью, он выполнил свой профессиональный долг

Днем 23 апреля внимание продавца магазина по ул. Октябрьской в селе Садовое Кетовского района привлекла группа мужчин: трое избивали одного. О происходящем продавец сообщила участковому уполномоченному полиции. Тот незамедлительно прибыл на место происшествия, где перед ним предстала такая картина: мужчину со следами крови на лице и одежде окружали трое неизвестных молодых людей, как потом выяснилось при освидетельствовании, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Все они громко ругались друг с другом. Майор полиции предложил прекратить конфликт. Но вместо этого один из молодых людей вновь затеял драку.

Полицейский был в форменной одежде со знаками отличия, и правонарушители не могли не видеть, что перед ними представитель закона. Но это их не остановило. Более того, когда участковый, чтобы прекратить драку, попытался оттащить хулиганов от их жертвы, они стали наносить удары уже сотруднику полиции. Один из нападавших попытался ударить участкового бутылкой по голове. Но тому удалось блокировать удар. Бутылка разбилась, и в руке у нападавшего осталось горлышко с острыми краями. С «розочкой» правонарушитель пошел на представителя закона.

В ситуации реальной опасности полицейский достал огнестрельное оружие, однако и это не остудило пыл правонарушителя. Не успокоился он и тогда, когда полицейский привел табельное оружие в боевую готовность. Только после предупредительного выстрела в воздух нападавшие попытались скрыться на автомобиле «ВАЗ-2114». Трое пьяных в автомобиле представляли большую опасность для окружающих. Чтобы их остановить, участковый произвел четыре прицельных выстрела по колесам автомобиля. Но правонарушителям удалось скрыться.

О произошедшем старший участковый уполномоченный полиции сообщил в дежурную часть Кетовского отдела полиции. На территории Кетовского и Притобольного районов был введен план «Перехват», в результате которого в районе населенного пункта Балки автомобиль и правонарушители были задержаны. Проводится предварительное расследование, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *