Александр Якушев встретился с чемпионами Европы

IMG_1998

Вчера глава администрации города Кургана провел прием курганских волейболистов

Воспитанники зауральской волейбольной школы Максим Новгородов и Николай Чепура вернулись с завершившегося в Боснии и Герцеговине чемпионата Европы по волейболу среди юниоров (1995 года рождения и младше). В составе сборной команды России курганцы стали обладателями золотых наград турнира.

Глава администрации города Кургана Александр Якушев поздравил ребят с первым таким крупным успехом в их жизни. Он поблагодарил их за то, что они достойно представляют город Курган на соревнованиях самого высокого уровня, пожелал им крепкого здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях.

— Ребята, я хочу вам подарить книгу «Курган и курганцы», чтобы вы могли свободно рассказывать о вашем родном городе, когда будете ездить по России и зарубежью, — сказал Александр Якушев. — Большое спасибо, что вы прославляете Курган своими победами.

На встречу Максим и Николай пришли с родителями, тренером Юрием Егоровым и директором ДЮСШ №2 Александром Ковальчуком.

— Перед чемпионатом Европы ребята готовились к отборочному турниру в Латвии, сборы были тяжелые, мальчишки бились за место в составе, куда их вошло всего 12 человек, — рассказал Юрий Егоров. — Макс получил травму и не поехал в Латвию, Коля там один защищал честь нашей области. На отборочном этапе россияне всех обыграли и уже там почувствовали, что они что-то могут. Еще до чемпионата Европы тренеры настраивали команду на первое место, потому что перспективы у нашей сборной очень хорошие. И ребятам было тяжело в том плане, что от них ждали победы.

Сами юные волейболисты признались, что хотя и были настроены только на первое место, до сих пор не могут поверить в свой успех.

— Впечатлений очень много, когда играли в Сербии, большинство болельщиков болели сначала за своих, а в финальной части уже стали поддерживать нас, — рассказывает Николай. — Самой трудной, конечно, оказалась Польша, с которой мы играли в финале.

— А начинали заниматься волейболом мы в ДЮСШ №2 по Ленина, — говорит Максим. — Первым тренером нашим был Юрий Анатольевич Егоров, всегда с ним ездили на соревнования.

В курганской спортшколе ребята занимались шесть лет, затем продолжили совершенствовать спортивное мастерство в Нижневартовске.

— Но пришли в волейбол Коля и Макс в Кургане, они здесь всему научились, шесть лет мы в них вложили, — добавляет Юрий Анатольевич. — Волейбол – самый техничный вид спорта, он очень сложный. Всему научить нелегко, нужно много тренировать, выезжать, заложить именно техническую базу. Трудно попасть в сборную страны, а у нас сразу два воспитанника ДЮСШ №2 в составе национальной команды – значит, что-то мы можем.

В составе сборной команды России Максим Новгородов и Николай Чепура начали тренироваться в декабре 2012 года. Уже сегодня ребята выезжают из Кургана в Нижневартовск, а 5 мая снова отправятся на УТС для подготовки к чемпионату мира, который в конце июня пройдет в Мексике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *