Транспортная полиция Кургана играет с детьми

Именно в такой форме малышам легче усвоить правила поведения на железной дороге

23 апреля сотрудники Курганского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с учащимися школы №9 провели профилактическое мероприятие в детском саду №69. Полицейские и школьники в игровой форме объяснили малышам, как следует вести себя на объектах железнодорожного транспорта.

Следует отметить, что в основном профилактика нарушений на железной дороге ведется в среднеобразовательных учреждениях, а вот дошкольники охвачены ею не в столь значительной степени. Поэтому сотрудники транспортной полиции решили активизировать деятельность в данном направлении именно с маленькими зауральцами. У работы с этой возрастной категорией существует своя специфика – нудные лекции им читать не станешь, поскольку бесполезно. Вот представители линейного отдела и подошли к делу с выдумкой. Они постарались, чтобы информация усваивалась малышами максимально просто: показывали им мультфильмы, играли с ними в тематические подвижные игры и т. д.

Администрация детсада оценила важность подобного рода мероприятий. Заведующая Татяна Егорова сказала: «Тесное сотрудничество школы, детского сада и транспортной полиции просто необходимо. Дети, играя, получают новые знания, а дети постарше сами становятся более организованными и требовательными к себе и окружающим. И те, и другие в итоге лучше запомнили правила поведения на железной дороге».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *