Анастасия Волочкова раздала курганцам приглашения на свой концерт

IMG_1517

Во время благотворительного мероприятия балерине стало плохо – она упала на сцену от усталости

Звезда российского балета, заслуженная артистка РФ Анастасия Волочкова в феврале впервые блистала на сцене Курганской филармонии. А в апреле Анастасия снова привезла в Курган свое феерическое представление, раздав на него бесплатные приглашения для курганцев.

В чем причина такой неслыханной щедрости, не всем казалось ясным. Билеты на концерт не продавались, а раздавались детям из интернатов, детям-инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, которые не имеют возможности посещать дорогие шоу. Сама балерина призналась, что подобные благотворительные концерты — часть ее обычной жизни. А после гастролей по городам Урала она так прониклась теплыми чувствами к его жителям, что захотела сделать подарок для «добрых, но бедных людей».

— Мне показалось, что меня здесь полюбили – такой был прием невероятный! — эмоционально выражала свою радость от встречи Анастасия. — И я от чистого сердца все сделала сама. Позвонила в Курган и предложила идею благотворительного концерта, на который можно было бы пригласить детей-сирот, детей-инвалидов, их учителей, воспитателей. Спасибо Виктору Николаевичу Антипину за то, что он мне помог – предоставил площадку на безвозмездной основе. Учитывая, что я полностью несу расходную часть – оплачиваю дорогу, проживание, питание моей команды, их гонорары, приятно, что откликнулись добрые люди. Я считаю, что деньгами должны помогать те, у кого они есть – это представители коммерческих структур, а у меня, к сожалению, нет такой возможности. И я таким проектом зачастую даю детям гораздо больше – свое время, участие, привлекаю их внимание к искусству.

IMG_1511

На благотворительную акцию Настя привезла ту же программу, что и в феврале – с невероятными хореографическими и акробатическими номерами, исполняемыми молодой труппой театра Волочковой, сложнейшими поддержками, с драматическим номером «Мастер и Маргарита», страстно исполненным балериной в дуэте с ее постоянным партнером Ринатом Арифулиным. Из новых лиц на сцене были эффектные и талантливые блондинки из электронно-скрипичного дуэта «Вибрация», играющие в стиле Ванессы Мэй, и наши юные звездочки из ансамбля классического танца «Мечта». Волочкова подарила девочкам возможность продемонстрировать свое искусство на широкой публике в одном концерте с московскими гастролерами.

Но выступление самой балетной примы едва не оказалось под угрозой срыва.  На первом же парном номере с Ринатом, когда танцор опускал Настю с высокой поддержки, она неестественно изогнулась и внезапно легла на сцену. Менее внимательные зрители, правда, подумали, что «смерть» героини был задумана по сюжету. Балерина, немного полежав, упорхнула за кулисы, а ее партнер танцевал номер в полном одиночестве, импровизируя и дорисовывая танец новыми, более мрачными красками.

IMG_1534

Минут через пятнадцать после выступления коллег Анастасия все-таки вышла и призналась: «Я чуть не умерла тут у вас в начале концерта. Случилось головокружение». Затем пошутила: «Видимо, от успеха» и мужественно отработала всю свою танцевальную программу.

Позже она рассказывала нам, журналистам, что помутнение в голове на сцене у нее случилось впервые: «Думаю, я просто очень устала. Это уже третий концерт в нашем туре, через день выступление в Орле, еще через день выступление в Варшаве. Все очень насыщено, и я сама занималась организацией, а это очень выматывает. Спасибо, что доктор быстро пришел».

IMG_1292

Однако звезда не сдается ни  при каких обстоятельствах. Анастасия признается, что счастлива, когда получает письма от детей и преподавателей и узнает из них о том, что дети после общения с ней меняют свою жизненную позицию, делают ее активной. Кто-то поступает в танцевальные школы, кто-то ставит новые цели.

После концерта в Кургане знаменитость тепло пообщалась с учащимися интерната — детьми с ограниченными возможностями. А потом выложила фото с курганскими детьми у себя на страничке, как и фото с юными участницами ансамбля «Мечта». Когда поклонники разошлись, балерина стала оживленно обсуждать с дирекцией филармонии новые планы на благотворительные мероприятия.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *