Курган станет чище и красивее

IMG_2654_copy

В областном центре проходит общегородской субботник

Вместо душного кабинета свежий воздух и утренняя прохлада, деловой костюм заменили джинсы и кросовки, а в руках – метлы и лопаты. Такое бывает только раз в году – во время общегородского субботника, который и состоялся сегодня в областном центре.

В бой за чистоту курганцы ринулись с самого утра. Проезжая мимо магазинов и городских предприятий, можно было видеть, как люди моют окна, наводят порядок на своих рабочих местах.

Коллектив Управления по делам ГО и ЧС мы также застали за работой – в 8 утра всем составом они вышли на улицу и навели идеальный порядок на прилегающей к зданию территории.

— На субботники мы выходим каждый год, — говорит начальник курсов гражданской обороны Александр Власов. — Приятно ведь посмотреть, когда вокруг чистота.

IMG_2776

К мероприятию Управление ГО и ЧС подошло со всей ответственностью – чтобы вывезти на городскую свалку весь собранный мусор, заранее заказали спецтехнику.

Не остался в стороне и Курганский Дом молодежи. Целой командой в составе двадцати человек они отправились в Детский парк, вооружившись граблями и мешками для мусора.

Пятничное утро было бодрым и для 400 работников городской администрации. Вся эта «армия» дислоцировалась в Центральном парке культуры и отдыха. Это место уж точно должны быть образцово показательным! Все-таки главный парк города…

IMG_2718

Главе города Павлу Кожевникову и руководителю администрации Александру Якушеву грабли и перчатки вручили в первую очередь.

— Мы должны понимать, что не прилетит к нам в город волшебник и не уберет за нас весь мусор, — говорит Павел Кожевников. — Тот, кто хочет сделать город уютнее и чище, сегодня вышел на субботник.

Для себя первые лица города выбрали одно из самых захламленных мест парка – у пивзавода.

— Центральный парк — это лицо города. Сюда заходят не только со стороны улицы Гоголя, но и со стороны пивзавода, который в этом году отмечает юбилей. Будут приезжать гости и некрасиво, когда рядом такое не ухоженное место, — пояснил Александр Якушев.

IMG_2659

Субботник не ограничится одним днем. Многие сделали уборку на своих предприятиях и во дворах заранее, а многие оставили это на выходные и предпраздничные дни.

Хорошую традицию поддержал и коллектив нашей газеты. Сегодня мы проводим субботник у себя во дворе, так что теперь у нас станет еще чище и красивее.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *