В Кургане прошёл первый литературный бал

IMG_2061_copy

Он был посвящен классику русской литературы XIX века Николаю Гоголю

Шинель Акакия Акакиевича и  гуляющий по Невскому Нос, Хлестаков, живущий за счёт проштрафившихся жителей уездного городка, предприимчивый Чичиков, скупающий по всей России «мертвые» души. Герои Гоголя знакомы всем нам.

Личность Николая Васильевича в русской литературе неоднозначна. О его жизни и творчестве литераторы спорят до сих пор. По его произведениям ставят спектакли и снимают фильмы во всем мире.

Самому мистическому писателю Николаю Гоголю был посвящен первый литературный бал, который прошел в Курганском государственном театре драмы. Организовали это  мероприятие специалисты Курганского Дома молодежи.

— Нам хочется, чтобы литературный бал стал доброй и хорошей традицией в городе Кургане. В дальнейшем мы собираемся провести бал, посвященный Чехову, Пушкину и, возможно, творчеству поэтов Серебряного века, — рассказывает  один  из организаторов  Евгений Чупров.

На балу царила атмосфера XIX века. Галантные кавалеры с очаровательными дамами  кружились в вальсе, исполняли полонез. Ребята блеснули знаниями биографии и творчества  Николая Гоголя в викторине. На конкурсе чтецов прозвучали отрывки из произведений «Тарас Бульба», «Ревизор», «Вий», «Мертвые души».

В конце все приглашенные посмотрели спектакль по пьесе «Ревизор», поставленный московским режиссёром Александром Горбанём.

— К этому балу я готовилась очень основательно. Внимательно изучала биографию Николая Васильевича. Перечитала поэму «Мертвые души» и повесть «Вий». С нетерпением жду  следующих литературных балов , — делится своими впечатлениями Елена Аитбаева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *