В Зауралье прошли состязания силачей

IMG_0116

В Кургане завершилось первенство области по пауэрлифтингу среди юношей и юниоров

В соревнованиях по силовому троеборью в экипировке, которые прошли в курганской школе №24, приняли участие более 70 спортсменов из Кургана, Лебяжьевского, Варгашинского, Макушинского и Мишкинского районов. Победителей выявили в двух возрастных группах – юноши и юниоры.

В абсолютном зачете призерами первенства области среди девушек стали Ирина Малмыгина (УОР), второе место – у Дарьи Холодиловой (УОР), третье – у Анастасии Коркиной (УОР). У юношей тройка сильнейших в «абсолютке» выглядит так: на первом месте — Александр Топкасов (лебяжьевская ДЮСШ), второй — Данил Бурцев (лебяжьевская ДЮСШ), третий — Глеб Забоев (УОР).

IMG_0041

Среди юниоров самым сильным был Игорь Седов (СК «Исполин»), второе место занял Максим Юровских (лебяжьевская ДЮСШ), бронзовая награда досталась Александру Скрипову (ДЮСШ №5).

IMG_0079

В командном зачете среди юношей первое место поделили представители лебяжьевской ДЮСШ и курганского спорткомплекса «Молодежный». Третье место – у спортсменов курганской ДЮСШ №5.

У юниоров победу праздновали пауэрлифтеры пятой спортшколы, второе место заняли ребята из училища олимпийского резерва (УОР), бронза – у курганского спорткомплекса «Исполин».

IMG_0195

Добавим, что на прошедших соревнованиях 12 человек выполнили норматив кандидата в мастера спорта, трое из них сделали это впервые.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *