В Зауралье управляющую компанию наказали за «забывчивость»

Она не проинформировала собственников жилья о повышении тарифов на свои услуги

В декабре 2012 года Каргапольская поселковая Дума приняла решение о повышении тарифов на ремонт и содержание жилья для потребителей ООО «Коммунальные сети».
Вот только эта организация «позабыла» проинформировать жильцов о данном факте. С жалобой «на забывчивость» управляющей компании собственники жилья обратились в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах.

В апреле была проведена проверка обращения, в результате которой специалисты территориального отдела установили, что собственники не были проинформированы в письменной форме об изменении размера платы за ремонт и содержание жилого помещения за 30 дней до даты представления платежных документов. Подтверждения о письменном информировании собственников жилья об увеличении платы в организации представить не смогли. Факт непредставления сведений жильцам подтверждается и объяснением директора ООО «Коммунальные сети», у которого имелись все возможности сообщить им о новых тарифах.

По итогам проверки на должностное лицо ООО «Коммунальные сети» был составлен протокол по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ и назначен административный штраф. В отношении ООО «Коммунальные сети» подготовлен иск в Каргапольский районный суд о признании действий ответчика ООО «Коммунальные сети» в отношении неопределенного круга потребителей противоправными, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *