Курганский «Юниор» принимал поздравления

unior

В ЛДС им. Н.В. Парышева прошло торжественное чествование зауральского молодежного клуба

В пятницу, 26 апреля, поздравления принимали хоккеисты курганского «Юниора», в первом же сезоне ставшие победителями регулярного первенства Молодежной хоккейной лиги 2012-2013 годов и обладателями кубка регионов.

Курганский «Юниор», в прошлом году дебютировавший в Молодежной хоккейной лиге-Б, успешно прошел «регулярку», став победителем не только уральского дивизиона, но и всего первенства МХЛ. В плей-офф курганцам также не было равных, наши ребята последовательно прошли рижского «Юниорса» (3:0), МХК «Зеленоград» (3:0), кирово-чепецкую «Олимпию» (3:1) и в финале были сильнее нефтекамского «Батыра» (3:1).

Кроме того, четверо представителей команды «Юниор» оказались в списке лауреатов первенства МХЛ: лучшим бомбардиром (самым результативным хоккеистом по системе «гол+пас») стал Сергей Шуньков (38 игр, 73 очка, 25 заброшенных шайб, 48 передач), лучшим защитником (лучшим игроком обороны по системе «+/-» при лучшем показателе «гол+пас») признали Андрея Щербова (42 игры, +36 «+/-», 15+23 «гол+пас), самым ценным игроком плей-офф – Дмитрия Абрамова (14 игр, 24 очка, 14 заброшенных шайб, 10 передач). А наставник команды Игорь Велькер стал лучшим тренером по итогам сезона.

Для юных хоккеистов, тренерского и руководящего штаба, а также преданных болельщиков организаторы устроили концертно-развлекательную программу, показательные выступления фигуристок на льду. В разгар вечера на сцену поднялись главные герои – игроки «Юниора» и тренерский штаб.

Слова поздравления прозвучали от губернатора Курганской области Олега Богомолова, руководителя Администрации города Кургана Александра Якушева, директора по развитию МХЛ Сергея Яковлева, депутат Курганской областной Думы Сергея Сыренкова.

— Я даже не знаю, как оценить ваш успех, — сказал Александр Якушев. — Я думаю, что мы приложим все силы и усилия, чтобы хоккей в городе Кургане и Курганской области продолжался и развивался дальше. С праздником всех вас!

Руководитель администрации вручил команде сертификат на 500 тысяч рублей, а от главы Зауралья хоккеисты и тренеры получили в подарок памятные часы, руководство клуба – именные часы губернатора.

С ответным словом от команды выступил вратарь Артур Кайпаев, а также тренер «Юниора» Игорь Велькер.

— Сегодня настроение праздничное, конечно, — поделился с нами Игорь Велькер. — Мы знаем, что выполнили задачи, немного накопилась усталость, но сейчас уже неделю работаем на следующий сезон. Праздник праздником, а завтра уже рабочий день.

А затем автор победного буллита, забитого в ворота «Батыра» в четвертой игре финала плей-офф, Артем Бурделев вручил лучшему игроку команды «Зауралье-97» Денису Недбайлову клюшку, которой и забросил победную шайбу в Нефтекамске.

— Это большой и очень кропотливый труд, — рассказал нам нападающий «Юниора» Артем Бурделев. — 80% — это труд каждого в команде, остальное – это система. Победа далась нам очень тяжело, потому что было большое количество травм у ребят, эмоциональная и физическая усталость сказывались. Тем не менее, мы не сломались, пошли до конца и победили. Эта победа многим ребятам даст шанс поиграть в командах выше уровнем, кого-то заметят и пригласят в первую команду — «Зауралье».

В заключение вечера хоккеисты и тренеры «Юниора» высадили возле ледового дворца свою чемпионскую аллею деревьев.

Фоторепортаж Леонида Архипова.