В Кургане прошел фестиваль спортивных танцев

tanec

Участники показали свое мастерство в трех номинациях

В КЦ « Современник» суматоха. Девчонки и мальчишки придирчиво рассматривают себя в зеркале, поправляя костюмы. Через несколько минут начнется фестиваль  спортивных  танцев. Ребятам нужно удивить членов жюри своими выступлениями.

В этом году фестиваль проходит уже пятый раз. 14 коллективов из курганских школ и учреждений дополнительного образования детей показали свое танцевальное мастерство в трех номинациях: «Спортивно-бальные танцы», «Аэробика» и  «Фристайл».

Открыл фестиваль король танцев — вальс в исполнении юных танцоров студии  «Ритм». Зажигательную самбу исполнили ребята из студии спортивно-бального танца «Натали».  «Вальс цветов» подарил  зрителям образцовый коллектив «Реверанс».

Второе отделение фестиваля было посвящено аэробике. Девчонки из коллектива современного танца  «Адреналин» показали, как они вместе с любимой игрушкой танцуют и засыпают.  Команда «Uni-star» провела  зажигательную фитнес-тренировку.

Самые яркие выступления подарили танцевальные коллективы в категории «Фристайл». О своей мечте, чтобы в Кургане пошел снег из лимонада и можно было лепить вкусные снежки, рассказал ансамбль «Детский мир» образцового коллектива «Хореографические миниатюры». Коллектив современного танца «Созвездие» показал, как они проводят  летние каникулы.

Маленькие участницы танцевального коллектива «Адреналин» в костюмах божьей коровки, сверчка, пчелки, кузнечика и паучка показали, как нелегко тащить большую грушу на своих спинах. Девчонки из коллектива «Holly Wood 47» превратились в разъяренных пчел, которые летали за добродушным Винни-пухом, укравшим у них мед. А то, как танцуют настоящие пираты, знают в школе современного танца «Paradox».

В конце  фестиваля спортивных танцев все коллективы были награждены дипломами  и памятными призами.

Фоторепортаж Ксении Майтама.